海の恵みと、食べる人を、やさしく
結びつけたいという間宮の思いを込め、名づけました。
塩竈だからこそつくることのできる、
海の美味しさをぎゅっと握ったおむすびです。
宮城県登米市産のササニシキです。炊き上がりの香りの良さ、口の中で心地よくほどける食感はササニシキならでは。粘りが少なく甘すぎない、具材と引き立てあう絶妙なバランスのお米です。
宮城生まれのお米には、宮城生まれの海苔が一番。親潮の栄養豊富な海流で育った、風味豊かで歯切れのよい上質な海苔を厳選しました。宮城県産海苔の芳ばしさも存分にお楽しみください。
地元・塩竈の粕を使用した甘粕に漬け込み、熟成させた「金華さば」です。
粕と仙台味噌を独自にブレンドし、大きな「金華さば」を漬け込みました。
特に味が濃い「紅鮭」の骨を1本1本取り除き、贅沢な大きさでカットしました。
魚醤で漬け込みコクと風味を引き出した、上品な味わいの「たらこ」です。
美しくハリのある大粒の「紅子」だけを厳選し、特製タレで漬け込みました。
三陸産の新鮮な昆布を手づくりタレに漬けた、深い旨みの特製「昆布」です。
塩竈産の「藻塩」と、爽やかな「梅」が、お米の甘みを見事に引き立てます。
掲載のおむすび以外にも、期間限定おむすびも随時用意しております。
詳しくは間宮商店WEBサイトまたはTwitterにてご確認ください。
Twitterアカウント 間宮商店 @mamiya_shoten