間宮商店 -海に幸あり、食の幸あれ。三陸塩釜の干物-無添加手作り五十年-

楽天市場 お求めはこちらから

第7回 いっしょに食べ亭が始まります。

みなさま、こんにちは

 

今回はイベントのご案内です。

 

本日(2月19日金曜日)、ミヤギテレビの最高ローカル番組の

OH!バンデスにて宮城大学の学生さんによるイベントの告知が行われます。

 

その内容を先取りしてご紹介します。

 

2014ねんから間宮商店と宮城大学の事業構想学部と共同で

Eビジネス、ITマネジメント事例研究を行っております。

 

主にITを使った情報発信のやり方やEビジネスとリアルなビジネスを

織り込んだ取り組みなどを行っておりまして

2015年からはリアルなイベントとして

『いっしょに食べ亭』という食のイベントを行っています。

 

その都度、内容は違いますが『海食』を通じて

お客様と交流させていただいております。

 

例えば 「お子様と恵方巻きを作る」や「干物と日本酒を楽しむ」など

老若男女問わず学生さんとともに考えた企画を行っております。

 

そして今回でなんと7回目となります!

 

 

今回のイベントは~塩釜で発見!新たな海食~と題しまして

当日、うみおむすびを2個以上お買い上げいただいた場合

塩釜汁を無料でご提供いたします。

 

 

イベントの詳細は下記のチラシを御覧ください。

 

 

 

 

 

基本的に参加は自由ですが塩釜汁やおむすびなどに限りがございますので

どうしても!っと思われる方はチラシ内のQRコードよりご予約いただけます。

 

また、Facebookでもご紹介しておりますのでそちらもどうぞ

 

https://www.facebook.com/events334743407002761/?ti=as

 

ご予約いただいた場合は確実にご用意できますので安心です。

 

気になっているけどまだ食べたことのないお客様や

いつもお召し上がりいただいているお客様も

寒い時期にもってこいの「塩釜汁」はおむすびに相性抜群ですよ!

 

当日、学生さんも一生懸命お手伝いしてくれますのでぜひ遊びに来てくださいね